精神醫學中的醫事人員

名醫許森彥醫師,是精神醫學中的醫事人員之一

精神醫學中的醫事人員包含精神科醫師、精神科護士、臨床心理師以及職能治療師,另外尚有以精神科為專長之社會工作師或社會工作員等之專業人員。

台灣的精神科醫師,在大學醫學系(7年制)、或者學士後醫學系(5年制),完成一般醫學訓練、通過醫師國家考試後,選擇精神醫學專科3年6個月的訓練,期滿通過專科醫學會審核並得到認證之醫師,能使用包括藥物與心理治療等方式來協助精神疾患。精神科醫師在訓練階段,除了生物精神醫學,也必須接受心理治療(如:精神分析(psychoanalysis)、動力取向心理治療psychodynamic psychoterapy)、認知行為治療cognitive-behavior psychotherapy)、團體心理治療等)的訓練,並使用於他們的臨床服務中。精神科醫師所受的生物醫學及精神藥理訓練是他們和臨床心理師及其他治療師有所區別之處。

資料來源:維基百科

下一篇許森彥醫師專訪[台南]

延伸閱讀

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *